衡水新聞>>衡水頭條新聞>>

河北安平棚户區改造安置房順利交房

2021-03-17 11:18:56 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

棚户區改造是功在當代,利在千秋的重要工程,近年來,河北省衡水市安平縣全力打好棚户區改造攻堅戰,建好回遷安置房項目,滿足人民羣眾對美好生活的需求。

回遷户劉大勇正在辦理領取鑰匙前的各種手續。他告訴我們,得知房子能領鑰匙的時候,第一時間過來辦理手續、期待搬進新家。

棚户區又被稱為“城市裏的農村”,居民人口密度大、基礎設施落後,不少家庭都是幾代人擠在一個小院裏,危、災、髒、亂等一系列安全隱患是普遍現象。

近年來,安平縣在狠抓發展第一要務,推動經濟快速發展的同時,始終堅持“民生為先,民生為重”的原則,以讓困難羣眾、拆遷户“住有所居”為方向,努力實現讓羣眾共享改革成果,共創和諧的目標,按照“科學謀劃、合理佈局、精心組織、加快推進”的要求,不斷加大棚户區改造和回遷安置房建設力度。截至目前,安平縣因棚户區改造共安置回遷户698户,總建築面積9萬餘平方米,全縣因公益事業、國家建設而拆遷的家庭住房問題得到有效保障。(趙璽、趙陽)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部