衡水新聞>>湖城要聞>>

衡水高新區市監分局開展“3·15”公益宣傳活動

2021-03-17 11:08:17 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

為切實保護消費者合法權益,河北省衡水高新區市監分局於3月12日上午開展了以“守護安全,暢通消費”為主題的公益宣傳活動,發放宣傳材料300餘份,張貼“3·15”消費警示提示宣傳海報80餘張,接受現場諮詢60餘次,為拓展放心消費,創建、提升全社會對消費維權工作的參與度起到了積極的推動作用。

此次活動旨在進一步推動廣大消費者更新理念,倡導科學理性、相互尊重、文明健康、主動消費新方式,籲請社會各界廣泛參與,聚焦本行業或領域影響消費感受和消費信心的薄弱環節,採取發起倡議、作出承諾等多種方式,向社會傳遞温暖,在疫情防控常態化後共同營造温暖舒心的消費環境,促進形成積極蓬勃的消費新局面。活動中,執法人員接受羣眾現場投訴諮詢,為消費者答疑解惑;向過往羣眾發放宣傳資料,宣傳《消費者權益保護法》《食品安全法》等法律法規知識。同時提醒老年人羣體在購買商品時,要看清楚説明書上的生產廠家、地址、成分、保質期等內容,不要輕信違法傳銷人員虛假宣傳。(金玉栓)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部