衡水新聞>>河北日報衡水專輯>>

衡水市復工消防安全整治行動啓動

2021-03-15 09:40:32 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者焦磊)連日來,河北省衡水市消防救援支隊組織開展了“三合一”“多合一”場所復工消防安全整治行動,共檢查場所300餘處,整改消除火災隱患450餘處。

據瞭解,此次行動對“三合一”“多合一”場所私拉亂接電線、違規使用電氣設備、電動車違規停放充電等情況進行檢查,重點對疏散通道及安全出口是否暢通、生產存儲與住宿是否分隔,消防設施器材是否完好有效、是否存在違規使用彩鋼板等情況進行了檢查。

行動期間,消防宣傳員深入沿街商鋪開展消防宣傳培訓,發放消防安全手冊,組織店員進行消防安全知識培訓,用通俗易懂的語言講解如何消除火災隱患、如何正確使用滅火器等消防常識。同時,利用樓宇電視、LED顯示屏等户外宣傳載體滾動播放消防公益廣告和安全提示,營造濃厚的消防宣傳氛圍。針對檢查發現的火災隱患問題,現場提出整改意見,要求被檢查單位立即整改,拒不整改的依法嚴格查處。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部