衡水新聞>>衡水·生活>>

電影《尋找劉德華》濃濃的衡水味兒​

2021-02-10 11:52:57 來源:衡水晚報
進入移動版,省流量,體驗好

河北衡水籍導演、衡水方言、衡水拍攝……繼《平原上的夏洛克》電影火爆上映後,近日,衡水籍導演徐磊攜原班人馬又創作出一部充滿濃濃衡水味兒的電影《尋找劉德華》。

這部短片為春節檔電影《人潮洶湧》發佈的新春轉運番外篇,講述了《平原上的夏洛克》中三位主人公從鄉下來到北京,穿過“人潮洶湧”只為“尋找劉德華”的幽默故事,在爆笑之餘帶來濃濃年味兒。

《尋找劉德華》片長11分29秒,鏡頭中出現的衡水元素可圈可點。衡水到北京的客車、衡水市青年歌手大賽、深州吉美超市……看到這些熟悉的畫面,不少本土觀眾和網友們直呼“太親切”“接地氣”。最令衡水觀眾自豪的是,這部電影的導演徐磊和演員都是土生土長的深州農村人。繼處女作《平原上的夏洛克》上映後,他們徹底火了。

在該部短片中,“平原上的夏洛克”鐵三角佔義、超英、樹合,進京尋找劉德華,在電梯裏碰到了“小蘋果”,佔義委託“小蘋果”給劉德華送上一條紅腰帶。影片最後,在深州吉美超市的外牆上,《人潮洶湧》巨幅宣傳海報出現,象徵衡水鄉土年貨的紅腰帶果真系在了劉德華身上,既有笑點又戳人淚點,展現了小人物土中有樂,有情有義的真實情感,更讓大家對即將在農曆大年初一上映的電影《人潮洶湧》充滿期待。 (記者金莉莉)

來源:衡水晚報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部