衡水新聞>>衡水領導活動>>

​吳曉華主持召開市長例會

2021-02-07 17:07:05 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

吳曉華主持召開市長例會強調

細化分解任務 紮實推動工作 為實現首季“開門紅”打下堅實基礎

2月5日下午,河北省衡水市長吳曉華主持召開市長例會,聽取一月份工作完成情況,研究安排二月份市政府重點工作。各位副市長結合分管工作講了具體意見。吳曉華作總結講話。

會議指出,一月份市政府各項工作開局良好,多個領域處於全省靠前位置。剛剛閉幕的市“兩會”,貫徹市委四屆八次全會精神,進一步明確了“十四五”時期和2021年衡水市發展目標、思路和重點。各級各部門要認真落實市委四屆八次全會和市“兩會”精神,聚焦實施“四個重點突破”、增強“三大動力”、抓牢“一個根本”,做好任務細化分解,紮實推動各項工作,為實現首季“開門紅”打下堅實基礎。

會議要求,一要精準高效抓好疫情防控,對照國家和省最新要求優化調整防控政策,做好春節期間隔離點等特殊場所管理服務,加強對防疫一線人員、留衡外地人員的關心關愛,深入開展愛國衞生運動,進一步完善預案並開展演練,鞏固防控疫情成果。二要紮實細緻做好政府工作報告任務分解和民生實事推進,把全年經濟社會發展的主要目標任務、重大改革舉措、重點工程項目,細化分解到季度、月份,明確目標、責任、時限和保障措施,加強過程控制,建立分級調度機制,確保各項工作落到實處。三要加快“十四五”規劃綱要完善和專項規劃編制,注重加強與國土空間規劃等規劃的銜接。原則上6月底前完成各專項規劃編制工作。四要全力爭取首季“開門紅”,加強主要經濟指標運行監測分析,找準增長支撐點,有針對性幫助企業解決具體問題,節後儘快實現復工復產復商復市。五要緊盯全年固定資產投資超千億元目標,集中精力推進項目前期,加強要素保障,做好專項債爭取,認真謀劃招商引資活動,持續用力抓好項目建設。六要立足於早抓好春季農業生產,開展農田水利建設大會戰,以深化與龍頭企業合作為抓手推進農業結構調整。高標準實施環湖綠化,確保“五一”前見到成效。七要始終堅持把改革作為衡水奮力跨越趕超的關鍵一招,積極爭跑綜合改革試點,各條線、各個部門都要謀劃幾項具有突破意義的改革舉措。八要用心用力做好市場穩價保供、保障農民工工資支付、弱勢羣體救助、煙花爆竹禁放、應急值守等春節期間各項工作。積極創建零酒駕小區。九要馳而不息加強黨風廉政建設,持續加強政治建設,弘揚真抓實幹的擔當精神和務實高效的工作作風,落實全面從嚴治黨主體責任和“一崗雙責”,營造風清氣正、幹事創業的良好環境。 (記者王鐵卯)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部