衡水新聞>>衡水青春導航>>

退役士兵、大學生李茹悦戰“疫”顯擔當

2021-01-27 16:48:07 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

圖為深州市退役士兵、大學生李茹悦正在登記防疫信息。高佔峯攝

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 通訊員高佔峯)“我是一名退役軍人,現在到了國家和人民需要的時刻,我有責任、有義務為疫情防控工作出一份力。”日前,河北省衡水深州市退役士兵、大學生李茹悦這樣説。

李茹悦,深州市護駕遲鎮人,出生於1996年11月,共青團員,現為北京中醫藥大學東方學院在校生,退役士兵。李茹悦2018年9月入伍,2020年9月退役。服役期間,李茹悦勇敢頑強、刻苦訓練,多次受到上級表彰。退役後,她選擇回到北京中醫藥大學東方學院復學。

近日,在共青團深州市委號召下,李茹悦以時代軍人的先鋒本色,毅然放棄了寒假在家休息的機會,第一時間申請加入了深州市“青年突擊隊”,全身心投入團委青年志願者工作,負責防疫青年志願者招募及信息登記等工作。社區核酸檢測工作開始後,她主動協助維持秩序,引導居民進行核酸檢測。

期間,李茹悦發揮自己在部隊及在校所學中醫藥技能,為廣大志願者講解防疫知識,細心引導廣大志願者不畏艱苦投入到一線工作。她充分發揮軍人本色,熱愛崗位,埋頭工作,累計招募志願者千餘人,由於各個社區分配人員任務繁雜,常常加班到深夜,但她始終保持積極負責的工作狀態。

脱下軍裝,仍肩負使命,李茹悦發揮軍人優良傳統,還積極捐贈抗疫物資。李茹悦出生於平凡的家庭,在家境並不富裕的情況下,舍小家為大家,利用自己的退伍津貼,為抗疫事業積極購買捐獻生活物資,合計千餘元。

説起參加疫情防控工作原因,李茹悦表示:“戎裝一身,使命在肩”“若有戰,召必回”,我永遠是黨和人民的忠誠衞士!作為一名醫學生,李茹悦此舉彰顯了當代大學生和一名軍人的時代風貌,體現了心繫家鄉、疫情面前勇敢逆行的優良品質。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部